Buche à la parisienne

imageBûche a la parisienne . vanille ,fruit rouge et fève de tonka
Commencez par faire un biscuit madeleine pour le fond de la bûche, vous aurez besoin de:
175g de farine de mon partenaire farin’up
https://213.135.227.112/owa/redir.aspx?C=d2ebd22de944444c97ca25011a817cd0&URL=http%3a%2f%2fwww.farinup.com%2f
5g de levure
175g de sucre
3 oeufs
150g de beurre
battez les oeufs ajoutez le sucre, mélangez , ajoutez la farine tamisée en pluie, ajoutez la levure, mélangez et finissez par le beurre fondu, mélangez jusqu’à obtenir un appareil homogène.
Cuisez votre pâte étalée sur 1cm d’épaisseur à 200° pendant 12 minutes (à surveiller la pâte doit être légèrement dorée).
Bavarois vanille
150grs de sucre
½ litre de lait
½ litre de crème liquide 30%
5 feuilles de gélatine
4 jaunes d’œufs
2 gousses de vanille
1 pot de confiture de mon partenaire
http://www.confitures-petitesparisiennes.fr/
Faire tiédir la confiture puis récupèré les morceaux en passant la confiture au chinois
L’appareil
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
Chauffez le lait avec les gousses de vanille fendue et grattées (incorporez les graines dans le lait).
Battez les jaunes d’œufs avec le sucre au fouet pour les faire blanchir.
Versez le lait chaud dessus. Et faites chauffer à feu doux tout en continuant à mélanger. La préparation est prête lorsque la crème nappe votre spatule.
Égouttez vos feuilles de gélatine et ajoutez-les dans la crème. Mélangez bien pour les faire fondre. Ajoutez les morceaux de confiture qui sont restés dans le chinois Laissez refroidir.
Montez la crème fleurette en chantilly et ajoutez la dans la crème. Homogénéisez avec une spatule.

Glaçage
15g eau
20 g de feuille gélatine
Confiture restant qui est passé dans le chinois
Mettre les feuilles de gélatine dans l eau froide
Faire tiédir la confiture puis ajouté la gélatine
Laissez refroidir 30 degrés
Montage
Prendre un moule
Ajoutez la bavaroise puis fermez avec le biscuit madeleine mettre au congélateur 4 h
Ajoutez le glaçage , puis décorez à votre convenance
Recette réalisé par https://www.facebook.com/pages/La-cuisine-de-Thierry/423631077747312?ref=hl

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