Bûche vanille framboise

imageBûche vanille / framboise
Commencez par faire un biscuit madeleine pour le fond de la bûche, vous aurez besoin de:
175g de farine
5g de levure
175g de sucre
3 oeufs
150g de beurre
battez les oeufs ajoutez le sucre, mélangez , ajoutez la farine tamisée en pluie, ajoutez la levure, mélangez et finissez par le beurre fondu, mélangez jusqu’à obtenir un appareil homogène.
Cuisez votre pâte étalée sur 1cm d’épaisseur à 200° pendant 12 minutes (à surveiller la pâte doit être légèrement dorée).
Bavarois vanille
150grs de sucre
½ litre de lait
½ litre de crème liquide 30%
5 feuilles de gélatine
4 jaunes d’œufs
2 gousses de vanille
200 g de framboise
L’appareil
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
Chauffez le lait avec les gousses de vanille fendue et grattées (incorporez les graines dans le lait).
Battez les jaunes d’œufs avec le sucre au fouet pour les faire blanchir.
Versez le lait chaud dessus. Et faites chauffer à feu doux tout en continuant à mélanger. La préparation est prête lorsque la crème nappe votre spatule.
Égouttez vos feuilles de gélatine et ajoutez-les dans la crème. Mélangez bien pour les faire fondre. Laissez refroidir.
Montez la crème fleurette en chantilly et ajoutez la dans la crème. Homogénéisez avec une spatule.
Ajoutez délicatement les framboises
Glaçage
90 g eau
100 g sucre
3 cuillère à soupe de glucose ou miel
75 g crème liquide 30%
80 g chocolat blanc
40 g de feuille gélatine
Colorant rouge
Cuire à 102 degrés ( eau/sucre/glucose)
Retirez du feu , puis ajoutez crème , chocolat ,et gélatine puis colorant
Laissez refroidir a 26/28 degrés
Montage
Prendre un moule
Ajoutez la bavaroise puis fermez avec le biscuit madeleine mettre au congélateur 4 h
Ajoutez le glaçage , puis décorez à votre convenance
Recette réalisé par https://www.facebook.com/pages/La-cuisine-de-Thierry/423631077747312?ref=hl

Laisser un commentaire