Palmier à la plancha Eno

Eno 1

Pour ma toute première recette j ai voulu réalisé des palmiers avec pâte feuilletée maison cuit sur ma plancha Eno Riviera A60 http://www.eno.fr/

 

Pour réalisé un bon feuilletage ,
Voici une recette qui a fait ses preuves
Pâte feuilletée
150g de beurre
200g de farine
1 pincée de sel fin
10 cl d’eau fraîche

Mode opératoire
Étape 1
La détrempe : dissoudre le sel dans l’eau fraîche.
Verser la farine dans un saladier et incorporer l’eau salée, en tournant régulièrement, mais sans trop malaxer la pâte.
Rassembler cette détrempe en boule, envelopper-la dans du film alimentaire et laisser-la reposer pendant 2 heures au frais.
Étape 2
Fariner le plan de travail.
Avec un couteau, inciser la pâte en faisant une croix et écarter chaque côté comme les pétales d’une fleur.
Étaler la détrempe au rouleau à pâtisserie, en laissant un dôme au centre. Continuer d’étaler la pâte en formant un carré aux angles bien droits.
Poser le beurre ramolli au centre du carré. Replier chaque coin de la pâte sur le beurre de façon à obtenir un ‘ pâton ‘. Étaler délicatement le pâton en un rectangle trois fois plus long que large : c’est le tourage.
Étape 3
Replier la pâte en trois, comme pour former une enveloppe rectangulaire : le 1er tour est fini. Tourner le pâton de 90 °C, étaler-le en un rectangle de même taille que le précédent, replier en trois comme pour la première fois : c’est le 2ème tour.
Laisser reposer la pâte pendant au moins 1 heure au frais.
Étape 4
Renouveler le tourage jusqu’à avoir fait huit tours, deux par deux, en laissant à chaque fois reposer 2 heures au frais. Mais cette fois ci plus de farine sur votre plan de travaille. Mettez y du sucre cristallisé soyez généreux

À chaque tourage, marquer d’une pression du doigt le dessus de la pâte pour vous souvenir du nombre de tours effectués. Conserver la pâte au frais

Réalisé un rectangle , rabattre les 2 côtés de façon à ce qu il arrive au milieu , refaite de même puis assemblé , vous devez avoir un petit rectangle tout en longueur

Attention toujours du sucre pas de farine !!!

Coupez vos part

Allumez votre plancha Eno au minimum de façon à ce que les palmiers ne brûle pas mais caramélise un peu . Je vous conseille de placer une cloche dessus ou un couvercle de façon à cuire le feuilletage à L intérieur

Au bout de 5 mn retourner les . Une fois cuit

Laissez refroidir sur grille

https://www.facebook.com/laplanchaeno

 

Reçette réalisé par https://www.facebook.com/pages/La-cuisine-de-Thierry/423631077747312?ref=h

2 réflexions sur “Palmier à la plancha Eno

Laisser un commentaire