Choux chantilly aux fraises

Choux chantilly

Ingrédients pour une vingtaine de choux :

2,5dl d’eau

80grs de beurre

4 œufs entiers et 1 jaune

150grs de farine

1 pincée de sel

 Ingrédients pour la chantilly :

2,5dl de crème liquide entière
75grs de sucre glace plus un peu pour la déco

200grs de fraises

 

Mode opératoire :

Dans une casserole, faites bouillir l’eau, avec le beurre. Une fois que le mélange a bouilli, réduisez le feu et ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez vigoureusement, jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte. Cette dernière doit se détacher facilement des parois. Retirez du feu, et ajoutez les œufs 1 par 1, en battant énergiquement jusqu’à ce qu’il soit parfaitement intégré à la pâte.

Mettez la pâte dans une poche à douille, et formez vos choux sur une plaque allant au four. Pensez à espacer suffisamment les choux pour qu’ils ne se collent pas entre eux pendant la cuisson.

Dorez les choux d’un mélange réalisé avec un jaune d’œuf. Placer les choux dans un four préchauffé à 200°c pendant 25 minutes. Laissez refroidir.

Réalisez la crème chantilly.

Battez à l’aide d’un fouet la crème bien froide avec le sucre glace dans un saladier. La crème chantilly est prête lorsqu’elle est bien épaisse et qu’elle forme un bec au bout du fouet.

Coupez le haut de vos choux et remplissez-les de chantilly. Lavez et coupez vos fraises et répartissez-les dans vos choux. Remettez le chapeau des choux et saupoudrez de sucre glace.

Servez et régalez vous.

Recette réalisée par: https://www.facebook.com/pages/La-cuisine-de-franck/582969331830371

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