Partie de pétanque

imagePour réalisé cette partie de pétanque vous allez réalisé
Un biscuit
Un congolais
Un Bavarois aux fruits avec mon partenaire
http://lm.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Fwww.foodistrib.com%2F&h=IAQF30sot&s=1
Un insert pomme ainsi que 2 glaçages
Premier biscuit
Moi j ai réalisé un biscuit avec la farine a cake caramel a la fleur de sel avec mon partenaire https://leclandestroistoques.wordpress.com/partenaires/www.moulin-herzog.com
Congolais facile à réaliser
Ingrédients
– 1 blanc d’oeuf (à température ambiante. S’il sort du frigo, laisser reposer au moins 1 heure)
– 60 g de sucre
– 60 g de poudre de noix de coco
– 1/2 cuillère à café de beurre
1/2 cuillère de chocolat en morceaux
Préparation de la recette :

Faire légèrement chauffer le beurre. Quand il est fondu ,ajouter le blanc d’oeuf et remuer vivement toujours en remuant ajouter le sucre , le mélange doit être bien mousseux

Ajouter alors la noix de coco

Étaler sur une plaque avec une feuille de cuisson

Cuire à four chaud 180 degrés pendant 18 minutes
Couper 2 rectangles identique biscuit et noix de coco
Bavarois aux fruits
150grs de sucre
½ litre de lait
½ litre de crème liquide 30%
9 feuilles de gélatine
4 jaunes d’œufs
2 gousses de vanille
1 bouteille de 250 ml de jus de pommes de mon partenaire

Faire tiédir le jus de pomme 125 ml
L’appareil
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
Chauffez le lait avec les gousses de vanille fendue et grattées (incorporez les graines dans le lait).
Battez les jaunes d’œufs avec le sucre au fouet pour les faire blanchir.
Versez le lait chaud dessus. Et faites chauffer à feu doux tout en continuant à mélanger. La préparation est prête lorsque la crème nappe votre spatule.
Égouttez vos feuilles de gélatine et ajoutez-les dans la crème. Mélangez bien pour les faire fondre. Ajoutez le jus de pommes Laissez refroidir.
Montez la crème fleurette en chantilly et ajoutez la dans la crème. Homogénéisez avec une spatule.
Prendre des moules en forme demi sphère comme sur la photo les garnir et les laissé durcir au congélateur

Préparer le glaçage
Glaçage
125 ml de jus de pommes restant
20 g de feuille gélatine
Mettre les feuilles de gélatine dans l eau froide
Faire tiédir le lus de pomme puis ajouté la gélatine
Laissez refroidir 30 degrés
Montage
Assemble 2 demie sphère , avec un pic , tremper le dans le glaçage si besoin renouvelé 2 fois
Si votre glaçage est trop épais vous pouvez le refaire chauffer quelques seconde
Il faut être ni trop épais , ni trop liquide
Glaçage chocolat
Glaçage chocolat :

175g d’eau

225g de sucre

150g de crème liquide

100g de chocolat noir

10 g de gélatine

3 cuillère à soupe de glucose

Le principe est presque identique que celui d avant

Faire chauffer. Eau/ sucre /glucose jusqu a 102 degrés

Ajouter crème /chocolat / et gélatine ramolli dans l eau froide au préalable

Faire descendre la température à 26-28 dégrées

Idem : faire tremper les demie sphère dedans

Ps: entre les 2 biscuits ajouter une fine couche de Bavarois pour les collés

Recette réalisé et proposé par https://www.facebook.com/pages/La-cuisine-de-Thierry/423631077747312?ref=hl

Laisser un commentaire