Ingrédients pour 4 personnes: 600grs d’escargots cuits 250grs de lardons fumé 200grs de carottes 150grs d’oignons nouveaux ou d’oignons grelot 2 gousses d’ail 2dl de vin rouge 4dl de fond de veau 10grs de beurre 10grs de persil 2 feuilles … Lire la suite
Crème brulée au panais
Ingrédients pour 6 personnes : 2dl de crème liquide 3 œufs Sel fin 200grs de panais 25grs de cassonade NB: Vous pouvez remplacer le sel par 60grs de sucre pour la réaliser en version dessert. Mode opératoire : Épluchez, lavez et coupez … Lire la suite
Huîtres chaudes au champagne
Ingrédients pour 4 personnes: 12 huîtres (n° 1 ou n°2) 15cl de crème liquide 30% 10cl de champagne 4 jaunes d’œufs 4grs de persil haché Poivre du moulin Gros sel (en quantité suffisante pour stabiliser les huîtres lors de la … Lire la suite
Salade de mangue à la coriandre
Ingrédients pour 4 personnes: 2 mangues 1 citron vert 10grs de coriandre fraiche 100grs d’oignon rouge 5grs de gingembre frais 5cl d’huile d’olive 2,5cl de vinaigre de xérès Mode opératoire: Épluchez et émincez l’oignon rouge. Dans une casserole mettre 2cl … Lire la suite
Gâteau de pommes de terre au foie gras
Ingrédients pour 6 personnes: 1,200 kilo de pommes de terre ( variété pour la purée ou le potage) 200grs de fromage blanc 2 œufs 180grs de foie gras mi-cuit Sel et poivre Pour les cercles: J’ai utilisé des cercles en … Lire la suite
Biscuits de noel
Biscuits de noel Ingrédients 125 g de sucre en poudre, 125g de beurre ,4 jaunes d’œufs ,250 g farine glaçage 1 blanc d œuf, 200 g de sucre glace, Colorant Mélanger les ingrédients jusqu’à épaississement, vous devez avoir un bec. … Lire la suite
Moka café
Aujourd’hui J’ai préparé un moka café 2 étapes : Crème au beurre, génoise Étape 1 génoise Œufs entiers 4 Sucre Semoule 125g Farine 125g Confection : Casser les œufs, et les verser dans le bol en inox ou cuve de … Lire la suite
Pain d’épices
Ingrédients pour 6 à 8 personnes: 4dl de lait 250grs de miel 50grs de beurre ( 5grs pour le moule) 120grs de farine 120grs de farine complète 2 œufs 20grs de cassonade 20grs de levure chimique 20grs d’épices à pain … Lire la suite
Tartare de truite au Maracuja
Ingrédients pour 4 personnes: 500grs de truite de mer (sans peau sans arêtes) 4 Maracujas ou fruits de la passion 150grs de concombre 15grs de ciboulette Sel fin Mode opératoire: Prélevez la pulpe des maracujas, et passez les dans une … Lire la suite
Foie gras à la patate douce
Ingrédients pour 500grs de foie gras: 500grs de foie gras 5grs de sel 2grs de poivre 200grs de patate douce 50grs de sucre vanillé Mode opératoire : La veille: Déveinez le foie gras. Action très délicate que l’on doit faire … Lire la suite