Saumon Gravlax

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Saumon gravlax

Ingrédients:
1 pavé ou un filet de saumon frais sans la peau (environ 200 g)
150 g de gros sel
70 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe d’aneth séchée
1 cuillère à soupe de baies roses moulues
Recette:
Dans un bol, versez le sel, le sucre, l’aneth et les bais roses. Mélangez bien.
Dans plat à fond plat, déposez une feuille de film étirable. Versez la moitié du mélange salé et déposez-y le pavé de saumon sans la peau. Recouvrez du reste du mélange de sel puis refermez le papier film de manière hermétique.
Placez le saumon au frais pendant 24h à 36h. Retournez toutes les 12h et videz le liquide qui pourrait s’écouler.
Retirez le film plastique et rincez bien le saumon à l’eau froide pour le débarrasser totalement du sel. Essuyez-le avec un torchon sec et propre.
Recette trouvé sur internet testé et approuvé par
https://www.facebook.com/pages/La-cuisine-de-Thierry/423631077747312?ref=hl

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