Parmentier d’Halloween

Featured image
Ingrédients pour 6 personnes :
800grs de potiron
800grs de pomme de terre
400grs de viande haché
1 oignon
1 gousse d’ail
10grs de concentré de tomate
30grs de persil
50grs de beurre plus 20grs pour le plat à gratin
5cl d’huile
60grs de parmesan râpé
Sel, poivre et muscade en poudre
Mode opératoire :
Épluchez et lavez vos légumes. Réunir les pommes de terre et le potiron (coupés en morceaux) dans une casserole. Les recouvrir d’eau salée. Puis mettez à cuire 30 minutes environs. Égouttez et passez les légumes au presse purée. Ajoutez le beurre et rectifiez l’assaisonnement. Réservez.
Hachez l’oignon, l’ail et le persil. Dans un poêle, faites chauffer l’huile et colorez ses derniers. Puis ajoutez la viande hachée et le concentré de tomate. Ajoutez un peut d’eau a fin d’obtenir une farce bien moelleuse.
Beurrez votre plat à gratin. Mettez une fine couche de purée, puis votre viande et remplissez avec le restant de la purée. Parsemez de parmesan. Et passez au four 15 à 20 minutes (200°c).
Servez bien chaud avec une bonne salade verte, et régalez vous.

Recette réalisé par: https://www.facebook.com/pages/La-cuisine-de-franck/582969331830371

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s